欢迎来到宁安漫画家信息网网站!

公交线路变更 站牌却未更新 市民希望尽快完善

时间:2024-07-24 08:41:42 来源:

掌上梅州讯公交车站牌本应为市民提供信息的公交更新指示牌,但有市民向本报《民生一线》栏目反映,线路希望梅州城区部分公交车站牌更新不及时,变更信息不完整,站牌与车站上停靠的市民公交车对应不上,给乘客出行带来不便,尽快希望相关部门加强管理,完善营造良好的公交更新公交出行环境。

根据市民的线路希望报料,记者来到位于梅县区宪梓南路的变更梅县新县城公交车站。在站内,站牌记者看到了车站两侧都张贴有线路牌信息,市民但对比发现,尽快有两张线路牌的完善线路存在明显差别,其中一张标记有24路荷泗专线和24路瑶上专线,公交更新而另一张则没有24路荷泗专线,但多了28路和29路的线路信息。此外,记者打开“车来了”APP,发现经停该公交车站的线路还有106路,但在站内未找到有相关线路的信息。

随后,记者来到了梅县区的农业银行公交车站,发现APP上显示40路公交线路经停该公交车站,但在现场的公交站牌上并未有该线路的相关信息。

“一些减少或者停运的线路的旧站牌没有取消,新增的一些线路站牌也没更新,如果不是经常到一个公交车站坐车,好些人可能会等不到公交车。”据市民刘阿姨介绍,有不少往返于乡镇的公交车经停该公交车站,这些没有及时更新的公交车站牌让市民尤其是老年人坐车极其不便。老年人不会使用智能手机查询线路,一些不常乘坐的线路,都是从公交车站牌上获取信息,如果站牌不及时更新,会给他们带来不少麻烦。

针对市民反映的问题,记者联系到了梅州市城市公共汽车有限公司。相关负责人表示,由于公交车线路逐步优化,导致站牌线路信息未及时更新,接下来会对沿线车站线路图进行更新调整,将市民反映的问题进行落实整改。

图、文/梅州日报记者:陈坚平

编辑:陈坚平

审核:林德培

更多相关资讯请点击【公司人员】频道>>>